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4月27日(水)
なかなか予約が取れない事で有名な横浜西口にあるイタリアン
薪窯で焼くピッツァが美味しいと聞いて、1度は行ってみたかったのです
自粛ムードが蔓延していた時に予約したからなのか、増床で席数が増えたからなのか
あっさり希望日時で予約が取れました今回は姉と平日ランチ


CAMBUSA (カンブーザ)
天井まで吹き抜けのガラス張り。自然光がたくさん入り込む店内はとても明るくて良い雰囲気


ランチは3種類のコース
私達はPranzo B(1,995円)とC(3,150円)をオーダー
パスタとピッツァ、Cにつくメインをシェアして頂きます


まずはエビスビール生で乾杯


突き出し かぼちゃの冷製スープ
チーズ、アーモンド、オリーブオイルが掛かっているのでよく混ぜていただく
かぼちゃの自然な甘さで美味しい


前菜 盛り合せ
どれも美味しかったけれど、蛸とセロリとオリーブのマリネが1番美味しかったぁ


自家製パン 2種
窯で焼かれているのだそう。風味があって何も付けなくても美味しいので食べ過ぎ注意


さてさて、お次は赤ワインをボトルで
モンテ・アンティコ 2007
サンジョヴェーゼ85%、メルロ15%、カベルネS5%
イタリア トスカーナ州
スクリューキャップでお手軽な感じはあるけれど、これがドストライク
開けた瞬間からチェリー系の果実の香りがフワ〜
開けたてはフルーティー。だんだんと酸味と渋さがまるく深まってきて美味しい


パスタ
カサレッチェ マグロほほ肉とケッパーのトマトソース
(お料理名は正確なのではありません)
カサレッチェは初めて食べました。S字になっているパスタです
モチモチと弾力が良いっマグロも柔らかいし、ケッパーの酸味と塩加減が良いアクセント
ホントに美味しいパスタでした


お待ちかねのピッツァ マルゲリータ
トマトソースがフレッシュでチーズはモッチリ濃厚で美味しいっ
ただ、やや薄めの生地はモッチリ感や旨みが少し足りない感じがしました


メイン 大山地鶏のグリル
皮目がパリッ肉厚な鶏肉はジューシーで柔らか〜。脂も甘くて美味しい


ドルチェ ボネ
ピエモンテの伝統菓子でカカオプリンのようなものだそう


カフェ カプチーノ
女の子がウサちゃんのかぶりモノを被ってます


2時間以上かけてゆっくり過ごしたランチタイム
明るく開放的な雰囲気の中で食べるのは本当に気持ちも良いし癒されます


今度は1人でガッツリCコースとワインを堪能したいと思います


CAMBUSA (カンブーザ)
http://cambusa.jp/

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