FC2ブログ

昨日は雨風が強かった〜
傘は飛ばされそうになるし、髪はうねって広がるしで大変っ
それでも美味しいモノのためならば喜んでお出掛けしちゃいます
今回は地元のイタリアン「トラットリア ルポ」で一人ディナー


 シェフにおまかせディナーコース(3,600円)を頂きました


とりあえずスパークリングワインで乾杯


前菜 盛り合せ
生ハムサラダ 新玉葱のマリネ カツオのカルパッチョ
ボリュームがあってどれも美味しい個人的には新玉葱のマリネがツボ


赤のハウスワインをデカンタで〜


生桜海老と黒キャベツのパスタ
黒キャベツ、初めて食べました。トスカーナ地方の名産野菜だそうですよ
キャベツというものの見た目は細長いほうれん草みたいです
生桜海老は春を感じる食材ですよねほんのり甘〜い
パスタもモッチモチ辛いオイルをかけて頂きました


メインはお肉料理を選択(お魚はスズキのソテー)
牛サーロインのグリル
所謂タリアータですよね、大好きなんですっお肉にして大正解っ
下の野菜はルッコラ。お肉の上にはパルミジャーノレジャーノ
バルサミコ酢ソースが掛かっています
ミディアムレアに焼かれたお肉は適度に歯ごたえがあって
噛むごとに肉の旨みと脂の甘さが広がりま〜す


他にゼッポレ2個とパンも付くんですけど
食欲に火が付いちゃった私はゼッポレ(400円)を追加オーダー
揚げたてアツアツモッチモチで美味しいなぁ


ドルチェ 3種盛り合せ
パンナコッタ ティラミス ピスタチオのアイス
ドリンクはコーヒーを頂きました


 一品ごと丁寧に作られたお料理はボリューム満点で美味しいっ
私は追加しましたが、フツーの食欲の方ならコースのみでお腹いっぱいになりますよ


コースではピッツァは2名で1枚だったのでオーダーできませんでしたが
次回はアラカルトでシラスのクリームピッツァを食べたいなァ


地元に美味しいレストランがあるのってホントにシアワセ〜
シェフと色々お話も出来て、楽しいディナータイムを過ごす事が出来ました


Trattoria Repos(トラットリア ルポ)
http://trattoria-repos.com/

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/94-701e8dfb