FC2ブログ

昨日は朝から炒飯が食べたくて食べたくて
マッサージ帰りのランチは
金沢文庫の中華と言えばココ2度目の登場の桂林菜館へ


迷わず、炒飯+水餃子スープをオーダー
あ〜シェフが中華鍋をふるう小気味いい音が聞こえてきましたよぉ


ほどなくして炒飯が到着
この炒飯はパラパラではないです
食感はモッチリ。でも油っぽいとかベタツキ感とかはまったく無いんですよ〜
具材はチャーシュー、玉子、ネギとオーソドックスなんだけど
このチャーシューがウマいっ


そしてこのランチで炒飯を超えた、水餃子スープの水餃子
皮がモッチモチ〜餡も肉汁タップリ一口噛むとジュワ〜っと出てきます
写真だけでも、皮のモッチリ感が分かるんじゃないでしょうか


そしてデザートは杏仁豆腐
もぉ、お腹いっぱいだ〜


美味しかったんだけど、週替わりのランチメニューと比べるとやや割高な感じかな
その今週メニューの中の「芝エビとイカのチリソース炒め」がすっごい気になってますっ
明日のマッサージ帰りにまた行っちゃいそうな予感・・・


桂林菜館
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140310/14012417/


その後は金沢八景のユニクロへ
お買い物のあとはスタバでお茶タイム
炒飯食べてから1時間くらいしか経ってないんですけど〜


季節のおすすめ
ダーク モカ チップ フラペチーノ Short 450円


店内の黒板には「ダークでホロ苦・・・ブラックコーヒーファンにも支持されています」
なんて書いてあったけど、ダークでもホロ苦でもない・・・
生クリームで甘いとは分かっていて頼んだんだけど、想像以上にすんご〜く甘いんです
しかもチョコレートチップがストローに詰まって吸えなくなっちゃうし
苛立ちと甘さで途中で断念・・・
やっぱりエスプレッソフラペチーノ(コーヒーフラペチーノ+エスプレッソショット)が一番美味しいわ


Starbucks Coffee Japan(スターバックス コーヒー ジャパン)
http://www.starbucks.co.jp/

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/89-114edc51