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自粛ムードがイヤなカンジで続いていますが・・・
予約が取りづらいと言われているこちらも色々と影響があるようで
1週間前でアッサリ希望日時で予約が取れました


店内は節電のため照明ナシ、BGMナシだけど
薪窯の炎が間接照明の様でちょっとロマンティックな感じになっとります
そんな事が関係あるのか無いのか
予想に反して満席の店内は見事なまでにカップルだらけ
女ひとりの私は完全なアウェー状態ですよ
寂しく女ひとりでピッツァかよ〜みたいな視線が鬱陶しいったらありゃしないっ
お隣のカップルの彼女はいちいち彼氏にゴニョゴニョと耳打ちするんだけど


私に全部丸聞こえですよっ


ま、よくある事なんで気にせず職人が焼く本気のピッツァを無心で食べまくるわっ


前菜 いろいろ野菜のマスタードマリネ
ほど良い酸味で普通に美味しい 
白のグラスワインを飲みながらピッツァを待つ


マルゲリータ ブーファラ
プックリとふくれた耳と絶妙な焼き色
このビジュアルからして美味しくないワケないでしょ〜
水牛のモッツァレラは弾力がありますねぇ
そして薪の香りがフワ〜っと広がる生地はモッチモチで激ウマっ
20センチ程の大きさですが、あっという間に完食


2枚目 マルゲリータ フンギ
大好きなキノコ類がたっくさんで嬉しい
シチリア産の赤ワインを飲みながら頂きました


いや〜、想像を絶する美味しさです
ピッツァだけをひたすら食べていたいと思ったのは初めて


みなさんガッツリ食べてサクッと帰るので、お客さんの回転が早いお店です
それでもこの日は23時まで満席


窯に向かう職人(店長さん)は店内を振り返る事もなく
ただひたすら一枚一枚丁寧にピッツァを焼き続けています


私が帰る時はちょうどお手すきの時だったので
少しお話が出来ましたが、優しくて笑顔のステキな方でしたよ


今度はマリナーラやクアトロフォルマッジを食べたいっ
またガッツリ食べてサクッと帰ってこようと思います


シシリヤ
http://www.sisiliya.com/pc.html


 

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