FC2ブログ

イチゴ祭りの日の夜は、スペアリブが美味しいと評判の
金沢八景の『居酒屋 つくし』へ


歩いて4分程、魚料理で有名なさかなやのお隣にある居酒屋さん
お店の雰囲気は100%居酒屋
奥さまの笑顔で迎えられてカウンターへ
オススメのメニュー等を教えて頂いてさっそく注文


本日のオススメのボードから イサキの刺身(ちょっと食べちゃった)


このお店一推しの スペアリブ
通常は3本だけど、2人なので4本にして頂いた(食べかけ)
手でガブリッ うんま〜い
しっかりと味は付いているけど、しつこくないから何本でも食べれちゃう
肉厚なお肉は柔らかくて身離れがいい


お隣の常連さんからこれは絶対美味しいと教えてもらった
つぶ貝エスカルゴ風
貝が柔らかくて、ソースも美味しい
フランスパンは小さく千切って、窪みに残っているバターを吸わして食べます
これ、ワインに合いますわ〜 ビールから赤ワインへ変更


メンチカツ
本日のメガヒット
箸を入れると肉汁がジュワ〜っと溢れ出てきます
一口食べるとお肉がフワフワっとしています
ドミグラスソースも美味


お料理を頂きながら、奥さまとも色々お話出来ました
こちらのマスターはフレンチ出身の方だそうで
そりゃ、洋食メニューが多いし美味しいワケだわぁと納得


ピザやグラタンやステーキ等、食べたいメニューはまだまだ沢山あり過ぎ
和メニューでも、出汁が美味しい(常連さん談)焼きおにぎり茶漬けも惹かれるし


おひとりでも気軽に来てねと奥さまに言って頂けたので
はい、近々また行きま〜す


居酒屋 つくし
http://r.gnavi.co.jp/a995300/

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/79-6a95e932