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八ツ橋のお店はたっくさんありますが
なんてたって聖護院八ツ橋総本店が一番美味しいです(断言)


生八ツ橋に限って言えば、餡子はいらないの
つぶあんが入っていない生八ツ橋を買ってはムシャムシャ食べてます
ニッキの香りとモチモチした食感はたまら〜ん


今回は3月〜4月限定商品(限定に弱いので) 「さくら」をいただきました


白あんに桜葉塩漬けを細かく刻んで混ぜ合わせたあんを
白い生八ツ橋でくるんでいます
一口食べると、ふわ〜っと桜葉の香りが広がります


一足お先に春を感じる事が出来ました


こちらでは、四季折々の季節の素材を使ってあんを作り
生八ツ橋でくるんだものを『旬菓』として、2〜3ヵ月ごとに区切って販売しています
因みに5〜6月は「黒糖」になりますが、黒糖の八ツ橋なんて珍しい
ぜったいまた頼んじゃおう


聖護院八ツ橋総本店
http://www.shogoin.co.jp/index.html


 

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