FC2ブログ

飲食店の活性化はまず地元からってことで
地元の有名な串焼屋さんのまいどへ行って来ましたよ〜


店長さんのブログには毎日来店客数が少なくて大変だと
書いてあったので、心配しながらお店へ入るが・・・
満席で満員御礼状態じゃないのよ〜
昼間に電話しておいて良かったわ


私は一人なんでもちろんカウンター
ブラウマイスター(樽生) を飲みながらメニュー選び


ワインリストを見てぶっとぶ
種類の多さも驚きだけど
お値段も2,000円台から高いモノでは5万円近くまで・・・
でもね、お手頃なハウスワインもあるし
グラスワインの種類も豊富だから心配無いよ


の後はオススメのをグラスで飲んだ
500円台〜600円台でとってもお安い他に泡1種類、白3種類


焼きアボカドとフルーツトマトのサラダ(ハーフサイズで作って頂く)
アボカドはねっとり、トマトは甘〜い
ブロッコリーと胡瓜も入ってます
自家製わさびマヨネーズが濃厚で美味しい


京鴨つくね(塩)
一口食べると鴨の旨みがじゅわじゅわ〜っと広がります


アンチョビチーズ
これはワインに合わないわけがな〜いっ


自家製鶏レバーのパテ
これはハマった〜ウマすぎるぅ
これで赤ワイン1本軽く飲めちゃうカンジ


口当たりがとっても滑らかなパテです


ホントはもっと食べたかったんだけど
団体さんのコース料理やら、普通の注文もバンバン入って
店長さんもスタッフさんもかなりバタバタ
追加注文するのも気が引けて・・・1時間程でお店を出ました


でも、ランチに行った時の事を奥さまが覚えてくれていて
お会計の時に少しお話が出来ました
お店の方と会話が出来ればもぉ大丈夫
今度は平日の夜に、ゆっくり串焼とワインを頂きたいと思います


まいど 金沢文庫店
http://bunko-maido.com/


 

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/69-21848f1f