FC2ブログ

今月40歳のお誕生日を迎える私
(歳のせいか)最近はガッツリお肉よりもお魚派の私の為に
姉夫婦がお魚の美味しいイタリアンでのランチに招待してくれた


逗子 森戸海岸近くにある 『シチリア料理 ピスカリア』


アンティパストの小皿6種+パスタ+食後の飲み物のランチコース(@1800〜)

メインで
黒ムツ(オーブンの蒸し焼き)をオーダー


アンティパスト6皿 (冷菜5皿+温菜1皿)
どれも薄味ながら、素材そのものの味を生かしていて美味しい
上段左からオリーブとグレープフルーツとセロリ、かぼちゃのオリーブオイル漬、菜の花のサラダ
下段左からシコ鰯のマリネ、タコと蕪のマリネ


温菜のメヒカリのフリット 揚げたてアツアツほんのり塩味で美味しい


新じゃがのニョッキ フレッシュトマトとモッツァレラ
大きめニョッキがモチモチ


 手長エビのリングイネ トマトソース
エビの旨味が出まくっている〜濃厚なソースがパスタに絡んでたまらんっ
エビの身もプリップリでうまし


いやっほーいメインの黒ムツ
オーブンで蒸し焼きにしてるのねん


キレイに人数分取り分けてサーブしてくれる
レモンを絞って、オリーブオイルとお塩でシンプルにいただきます
あ〜ん、柔らかい身は甘さも感じるよぉ 魚って美味しいなぁ


この後はカプチーノ(写真撮り忘れ)をゆっくり飲みながら
土曜日の午後を満喫致しました


 とても美味しかったです、ご馳走様でした(感謝)


シチリア料理 ピスカリア
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1406/A140602/14004315/ 

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/44-3c864fce