FC2ブログ

新年ご挨拶の目標通り今年一発目のグルメネタ


IL Rifugio Hayama (イル・リフージョ・ハヤマ)


食べログなんかでも高評価のイタリアン
姉夫婦と3人で伺いました
自宅から30分強で行けるのに
足が向かない葉山・・・
美味しいお店は沢山あるんだけど


築100年の古民家を改築したレストラン
趣があってとっても素敵というか、私達位の年齢になると落ち着くね(笑)


Cランチ(2,700円)をオーダー
前菜3種+フォカッチャ+パスタ+メイン+デザート+ドリンク
パスタは3種類をシェアしてもらいました


 前菜3種
真ん中の湘南豚の自家製ハムが肉厚で柔らかい


SN3J0669-1.jpg


 パスタ1:シチリア風ウニのスパゲティ
トマトとガーリックの味が強くて、ウニの風味が感じられない・・・残念


SN3J0670-1.jpg


 


パスタ2:的鯛のスパゲティ
これは的鯛の身がフンワリで美味しい


SN3J0671-1.jpg


 


パスタ3:葉山牛と白菜のボローニャ風ミートソース
葉山牛のお味が濃厚、白菜の芯が甘〜い


SN3J0673-1.jpg


 ゴマのフォカッチャ
ゴマてんこ盛り〜 生地にもタップリのゴマがモッチモチで美味
健康にも良さそうだよ(年寄りくっさ〜)


SN3J0672-1.jpg


 そして最大の失敗なんとメインの撮り忘れ


お肉:2センチ程も厚みがある湘南豚のカツレツ
柔らかくて脂身が甘くて美味しい〜


お魚:スズキのグリル(お料理名忘れた・・)
シンプルだけど優しい塩味の身はふっくらして美味しい
でも、皮目がカリっとしていない・・・これは残念
ウナギの皮っぽい食感がイヤで
申し訳ないけど剥がして身だけ頂きました・・・


 デザートのパンナコッタと
一口サイズですが、濃厚なのでこれで十分


SN3J0674.jpg


雰囲気も良かったし
 3人でパスタ、メインともシェア出来たおかげでお得感はあるランチでした


ご馳走様でした(感謝)


 IL Rifugio Hayama(イル・リフージョ・ハヤマ)
http://www.ilrifugio-hayama.com

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/42-8d86ff79