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7月26日(日)

最高の上の更に上をいく素晴らしいLIVEの後は、もちろん打ち上げでしょ!
今回は宿泊ホテルの1階にある、名古屋コーチン専門店の鳥しげへ。こちらは鳥の卸直営店で毎日朝挽きの名古屋コーチンが頂けます。
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数日前にカウンター席を予約済み。何故ならカウンター席でしか串焼きが食べられないからなの。
まずはビールで渇いた喉を潤します♪ おつかれーー!
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調理場から板前さんが気さくに話し掛けてくれて、一人だとお料理の量を調節して頂けると。これは有難いよね~
名古屋コーチン食べるのは初めてなので全てお任せにしてみた。おススメのサラダを1人前と串焼きを5本で注文。

まずはコーチンシーザーサラダ 名古屋コーチン温玉添え
表面はパリッと中はレア状態の名古屋コーチン。初めて頂きます!味が濃い!弾力があって噛めば噛むほど旨味が広がるよ~
思わず「美味しい!」って言ったら、板前さんが満面の笑みで「ありがとうございます!」って。こういうの嬉しいね♪
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ここからは串焼き。注文が入ってから串を打ち焼き上げるので、時間は掛かるけど絶対に美味しいはずだわ!

ねぎま
こちらはサラダのお肉とは違って、ものすごくジューシーで柔らかい!美味しいな~
お酒も進んじゃうよって事で、愛知の地酒の勲碧 特別本醸造を注文。
ほんのり甘いけど喉越しはスッキリ。スイスイ呑めちゃうね~
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ソリ(左)ともも
もももジューシーで美味い!ソリはコーチン腰部位の串焼き。こちらは更にジューシーで濃厚!
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せせり(左)と肝(レバー)
せせりは首のお肉。一羽の鳥からあまり取れない希少な部位で、この1本で2~3羽分使っているそう。弾力があって締っている肉質だけど噛めば噛むほど旨味が増していく~
肝のみタレ焼き。朝挽きだからか臭みも全く無くまったりと濃厚でうまーい!
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ここでおススメ5本終了だけど、「まだ召し上がれるならこちらもどうですか?」と板前さんからススメられたのがつくね。1本は5個なんだけど、少なくも出来るとの事で3個で追加注文。お酒もね~愛知の地酒で金虎 名古屋城本丸御殿

つくね
表面はカリッとして炭火焼の香ばしさがいいね~ミンチには鳥皮が混ぜてあるらしく弾力があって適度な脂分。香りが良い濃厚なコーチン卵の黄味を絡めて頂くと最高に美味い!おススメしてくれてありがとう♪
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さて、そろそろ〆ましょうかね。鳥しげ自慢の特製親子丼をハーフサイズで注文。
ご飯の上に香ばしく焼いたコーチン、その上にコーチン卵のフワトロのスクランブルエッグ(⁈)を乗せて甘めのタレを掛けるという、独創的な親子丼。混ぜずに端からすくって食べてくださいと。
これは正直タレが少し甘すぎたかなぁ。串焼きのタレはスッキリした甘さで良かったんだけどね。
それにちょっとお腹いっぱいになってきて、申し訳ないけど具だけ食べてご飯は残しちゃった💦
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お会計は5,800円ほど。さすがは名古屋コーチンだけあってちょっとお高いけど、串焼き1本1本のボリュームはあるしコスパは悪くないと思う。とにかく久しぶりに美味しい串焼きを食べられて大満足♪

日本酒も久しぶりに呑んでいい気分~部屋まではエレベーターに乗るだけだから楽ちんだ~(笑)

初めての名古屋コーチンに感動して、最高に楽しいぼっち打ち上げとなりました♪

ご馳走様でした



名古屋コーチン専門店 鳥しげ
http://r.gnavi.co.jp/n040700/
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