FC2ブログ
2月25日(水)

この日はいつものアシエットで定例会ランチ♪
kanban_20140623102249b6a.jpg

まずは前菜
こちらの前菜の盛り合せは、いつも彩り鮮やかで嬉しくなっちゃうのよね♪
IMG_2781.jpg

フォアグラのソテー!
甘酸っぱい苺と濃厚なフォアグラが合う~!ワインを飲みながらお昼から贅沢だわ~♡
IMG_2784.jpg

ブイヤベースの時期もそろそろ終わりという事で、出してくれたスープ(この記事まだ2月だからね💦)
完全にお魚の名前は忘れた・・・魚介の旨味が溢れている濃厚なスープは、これまたワインが進むのよ~
IMG_2786_20150504094505051.jpg

和牛のすね肉を使った赤ワイン煮
やわらか~く煮込まれたすね肉はトロトロ&プルプルで美味しいっ!!
濃厚なソースはパンに付けて残さず食べますよ♪
IMG_2790_20150504094507c07.jpg

ちょっと早いけど、シェフからバレンタインのお返しを頂いちゃいました。って私は今年はあげてないのよ💦
お隣の友人へのお返しに便乗させてもらっちゃった(笑)
デセールは、ガトーショコラとピスタチオのアイス
IMG_2793.jpg

ブリザードフラワーのアレンジメントはプレゼントで頂いたんだけど、なんと!こちらのシェフのお手製なのよ!!!
お顔をアップ出来ないのが残念なんだけど、一見強面でとっつきにくい頑固シェフって感じの方なんだけど(無礼すぎてゴメンw)、お料理にも表れている様に、実は繊細で細かい作業とか大好きなので、このアレンジメントもハマったみたい(笑)
一人で作ってる姿を想像すると、なんだか可愛くなっちゃうわ(爆)
IMG_2794_20150504094524c56.jpg


2月も美味しいお料理とワイン、そして気がおけないお友達との会話で楽しい時間を過ごせました。
いつもいつもありがとう♡

ご馳走様でした



ビストロ・アシエット
公式ホームページ http://www.assiette2005.jp/
ぐるなび        http://r.gnavi.co.jp/fwshx1cv0000/



よろしくお願いします♪
にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/351-bc44afb5