FC2ブログ
10月10日(金)

この日は母のお泊り日だったので、いつものアシエットで1人ランチ。
kanban_20140623102249b6a.jpg

この日は確か最高気温28度とかで暑くてね~!スパークリングワインをボトルで注文(笑)
IMG_2442.jpg

前菜はいつもと違ってオサレな盛り付けね♪
IMG_2443.jpg

IMG_2444.jpg

IMG_2445.jpg

そしてこちらは秋刀魚の季節になると登場する、秋刀魚の自家製スモーク
ほのかに甘くて香ばしい香りがたまりません!黄金色に燻製された秋刀魚はワインにだって合うのです♪
IMG_2446.jpg

この日はスパークリングワインだったので、メインもお魚。
なんとブリの塩焼き!脂が乗ったブリをオリーブオイルとバルサミコ酢で頂くのも美味しいのね♪
手前のピーマンのような大きなお野菜は、言わずと知れた京野菜の万願寺とうがらし。
肉厚で甘さもあって本当に美味しいかった!
IMG_2448.jpg

IMG_2447.jpg

この日はシェフがちょっと遠方まで仕入れに行くのとのことで14時閉店。
ゆっくり居られなかったのが残念だったけど、いつものように美味しいお料理が頂けました。

ご馳走様でした
http://www.assiette2005.jp/


ビストロ・アシエット
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/315-83fdb7a2