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今回は地元の美味しいお店をご紹介!

まずは遠方からも車で買いにくる人も多い有名店。本場ドイツ製法の手造りハムとソーセージ専門店の「ブルスト」
ワインのおつまみにもピッタリだし、冬はポトフを作る時などソーセージを買ったり、私も頻繁に通ってるお店。

カイザーヤークト(丸ハム)とレバーケーゼ(四角いハム)
私が毎回買うのはレバーケーゼ。滑らかな舌触りのレバーの風味がたまらない逸品!
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それとこれも外せないピッツァパイ
もっちりした生地の上にはたっぷりのスライスオニオン、チーズ、ピーマン。そして色んな種類のハムの切れ端が乗ってるの!
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1枚を1人で食べるのはカロリー的にも量的にも多いので、私はいつも半分にカットして、ラップに包んで冷凍保存しています。食べたくなっちゃったなぁ。後で買いに行ってこよう(笑)
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お次はスイーツ
鎌倉の有名なケーキ屋さん「レ・ザンジュ」の支店「レ・ザンジュ菓子工房 ラトリエ」

ドイツ伝統のベイクドチーズケーキ アイアシェッケ
4層からなるチーズケーキですが、甘さは控えめながらガツンとしたチーズの濃厚さとかはあまり感じず。
ほんのりラムレーズンの風味と、アーモンドスライスの食感がいい感じです♪
辛口のスパークリングワインと一緒に頂きました。
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季節限定の和風モンブラン
丹波産の栗を使った贅沢なモンブラン
濃厚なマロンペーストが美味しい!一口食べると栗の香りが広がってなんとも贅沢~♪
一応食ブロガーなのに、断面写真を撮り忘れ・・・
マロンペーストの下は栗の風味を邪魔しないとっても軽いホイップクリーム。
確か600円位してお高めなんだけど、季節が終わるまでにもう一度食べたいなぁ!
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本場ドイツ製法・自家製ハム・ソーセージの専門店 ブルスト
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140310/14039006/

レ・ザンジュ菓子工房 ラトリエ
http://www.lesanges.co.jp/shop/latolier.htm



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