FC2ブログ
6月13日(金)

この日はいつものお友達と、いつものアシエットで、いつもの月一定例会を開催。

kanban_20140623102249b6a.jpg

暑かったこの日は、珍しく生ビールで乾杯!

前菜その① オリーブ、自家製ピクルス、貝類のマリネ
自家製ピクルスは酸味が爽やかで安定した美味しさ♪マリネはガーリックがかなり効いてます!
ビールがすすむわぁ~
__ 2

前菜その②
お魚は生ガツオのカルパッチョ。全く臭みとかなくて美味しい!
__ 3

珍しくワインはボトルで。
偶然にも、私が家呑み用でよく買っている、マ・ド・ジャニーニの赤!
私はピンクエチケットのカリニャンの3LのBOXワインを買ってますが、この青エチケットはシラーです。
カリニャンはスルスル呑めちゃうキケンワイン(笑)なんだけど、このシラーは果実味も力強くてゆっくり味わいたいワインだわ~
__ 5

メインは豚バラのビール煮
神奈川県産の恵水(めぐみ)ポークの豚バラブロックをビールで煮込んでいるそう!
ビールやコーラでお肉を煮込むと柔らかくなるのは知っていたけど、食べたのは初めて♪
トロットロに柔らかくて、ナイフなんかいらないくらい!
脂身もしつこくなくサラッとした甘みでいくらでも食べられちゃうわ♪
これはワインに合うね~!
__ 6

6月もたくさん食べて呑んで、よくしゃべって笑ったわ!
次回は盛大にやりましょー♪

ご馳走様でした


ビストロ・アシエット
http://www.assiette2005.jp/home/
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/294-55b08184