FC2ブログ
4月23日(水)

この日はお友達といつもの月1定例会を、いつものビストロ・アシエットで開催して参りました。

kanban.jpg

これが食べたかったの!
シェフがFacebookで画像載せてた、つくねあみやき
レモンをキュッと絞って一口。ホワホワでうんまーい♡
竹の子の食感と香草の風味も良い、洋風なつくねに仕上がっております!
白ワインが進むわぁ♪ボトルいっちゃいましょー!!
foodpic4831909.jpg

ズッキーニ花 春菊のスープ
私の素人以下の写真の腕前では伝わらないと思うけど・・・
キレイなグリーンなの!春菊のスープなんて初めて飲んだわ。
口の中に、ふわ~っと優しくあの春菊の風味が広がるの。
こういうお料理を思い付くシェフのセンスと腕前には来る度に感動します!
ズッキーニ花の中には、ふわっふわな白身魚のすり身(多分)がたっぷり詰まって美味しいなぁ♪
foodpic4831910.jpg

foodpic4831912.jpg

大好きな鶏さ~ん♡
皮はパリッとお肉はじゅーすぃ~♫
トマトソースの酸味がいいですねぇ!
これは赤ワインが進むわぁ♪こっちもボトルいっちゃいましょー!!
foodpic4831913.jpg

あ~、4月も楽しくて美味しい定例会でございました~
こういう時間を持てるのって、シアワセな事だよなぁと、最近改めて思ったのですよ♪
また5月もよろしくね~!

ご馳走様でした♫


ビストロ・アシエット
http://www.assiette2005.jp/
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/281-2670763d