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7月7日(土)


七夕のこの日は、2ヵ月先まで予約がいっぱいという鎌倉の大人気フレンチでランチを頂いて来ましたよ
私も2ヵ月待ってたよ〜



鮮やかなオレンジの8席のカウンターとテーブル席4卓ほどだったかな
なんだか居心地良くて素敵です〜


こちらのカトラリーはラギオール ナイフレストがにゃんこでテンション上がる〜


ランチは2500円のコースの1本勝負



スパークリングワインが950円とちょっとお高めなんだけど、こんだけ注いで頂けて大満足


前菜
カレー風味トウモロコシのムース
上のオレンジ色のはウニ。まったりしたウニの甘さと、滑らかなカレー風味のムースが濃厚なウマさです



なんと前菜がもう一品
魚介のガスパチョ
分かりずらいけど、かなりのボリュームなんですよ〜
しかも大きめカットの魚介(ホタテ、つぶ貝、ヒラメ等々)がゴロッゴロ入ってるんです
ほど良く冷やされたガスパチョは、暑かったこの日にはピッタリな前菜でした



スープはスープドポワゾンを選びました
まさにブイヤベースですね。何も入れずに一口飲んでみると、魚介の旨みが全部このスープに溢れ出てます
これだけでも充分美味しいですが、せっかくなのでアイオリソースと粉チーズも入れましょう
こりゃまた何倍も濃厚になって美味しい


こちらではパンと一緒に出されるのが豚肉のリエット
塩分は控えめながらお肉の味がしっかりついていてホントに美味しい
ついついパンのおかわりとかしちゃうんですけど、お料理もボリュームあるので要注意です



牛ハラミ肉のステーキ、新生姜のソース
ナイフを入れるとスッと切れるほど柔らかいハラミは素晴らしい火入れ加減です
新生姜のソースは生姜の風味が良いサッパリ目のソースで、かなり満腹に近かったのにペロリと完食



デザートは別腹ですから〜
まず1品目。ブランマンジェ(たぶん…)の上に塩味のソルベ。なんとオリーブオイルがかけられてます。


そして、コーヒーと一緒にトレーに乗ったスフレチーズケーキをどどーんと1本(20cm位かな)持って来て下さいます。
これ好きな量を選んで好きなだけ食べて良いんですよっ
私はお腹いっぱいだったので、ほんの10cmほど頂きました
チーズの風味はしっかりしてるんだけど、口当たりがフワ〜っとしてるからペロリと食べちゃった
1本食べる方もいるんだとか…私、遠慮し過ぎちゃったかしら〜



2時間以上かけて、ゆっくりとランチを頂きましたもぉお腹も心も大満足

そして、どんなに忙しくても、お店の外で笑顔でお見送りして下さるシェフに大感動



これで2,500円ですよいや〜ホントに噂通り、驚きのCPです
私の場合はスパークリングワイン、白赤グラスワイン1杯づつ飲んで、5,000円ほど・・・
これは予約取れなくなっちゃう位大人気になるのは納得だわ


う〜ん、いつになるか分からんけど、絶対また行きたいっ
今度はカウンターでシェフのお料理作る姿見ながら食べたいな〜
こちらのカウンター席は間違いなくVIP席だと思います



 


 ete
http://www.ete-ete-ete.com/


 

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