FC2ブログ

黒糖チョコレートと一緒にお取り寄せしたチョコレートを食べてみました


塩チョコレートだなんて、どんなお味になっているのか興味あるでしょ〜??




石垣島の海水を石垣の太陽でゆっくり乾燥させて作った「石垣の塩」を
ミルク風味豊かな板チョコの底面に散りばめてあるんですって
このチョコの柄もミンサー織なのかな〜



ホントだ塩がちりばめてありますね〜
ひとつ食べてみましょう。
口に入れた途端に、塩の風味がパッと広がりますよ
その後甘いチョコレートがゆっくり溶けて、塩気と甘さの絶妙なバランスでやっと1つの味になります


 


これは初めて食べましたが、クセになっちゃいますね〜
でも…味の説明が難しいんですよ〜


この夏、沖縄に行くお友達がいたら、お土産に買って来て貰いましょう

ご自分で行かれる方は、お友達のお土産に喜ばれると思いますよ〜

もちろん、通販でお取り寄せも出来ますから、是非食べてみてくださーい


 


 


 


ロイズ石垣島
http://shop.royce-ishigakijima.com/i-shop/top.pasp?to=tp


 

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/256-30c37181