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5月4日(金)


GW真っ只中のこの日は、ガッツリお肉を食べたくて、ビストロ・アシエットで一人ディナー


ハイネケンの黒ビールで乾杯


 


真鯵のカルパッチョ
新鮮で肉厚のアジ〜


 


穴子のフリット
前回も食べたけど、また頼んじゃったサクッフワっでやっぱり美味しい


 


お味見で頂いたビーツのスープ
鮮やかなピンク色とっても滑らかでした〜


 


こちらもサービスで頂いた鯖のコンフィ
骨まで柔らかで、しっとりとして塩気もちょうど良いお酒がすすみます〜


 


待ってましたのお肉〜


黒毛和牛ランプ(モモ)網焼き
溢れる肉汁と脂の甘みがたまりませ〜ん



 


デセールも マダムに盛り合せにして頂きました


どれも美味しかったんだけど、特にこの
ココナッツ風味のブランマンジェ&コーヒーゼリーのメランジェが美味
甘めのブランマンジェにホロ苦いコーヒーゼリーが合う
冷たくてぷるつるりんのこのデセールは、これからの暑い季節にピッタリ


 


今回いただいたワイン


GRATO GRATI Vecchia Annata [1988]
グラート グラーティ ヴェッキア アンナータ
イタリア トスカーナ
サンジョヴェーゼ80% カナイオーロ15% トレッビアーノ・トスカーノ3% マルヴァージア・ビアンカ2%
フィレンチェの北東に位置し、キアンティの中でも名醸地として有名なルフィーナ地区
キアンティの生産地の奈中でも最良とされる、この地区の中心部にワイナリーを構えて
5世代に渡りワイン造りを行っているグラーティ家のワイン


 


もぉお腹いっぱいで大満足
疲れも吹っ飛んで、翌日からまた頑張れましたよ
私にとっては、アシエットはやっぱり最高のオアシスなんだな〜


 


 


Bistro Assiette (ビストロ アシエット)
http://www.assiette2005.jp/

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