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今回は期間・数量限定で販売中のあんぱんを食べてみました


冷やして食べるクリームあんぱん
湯捏ね(生地)を使ってしっとり食感に仕上げた白パンの中に
ゆめむらさきのこだわり粒餡と生クリームを入れました。




 


写真では黄色っぽく写ってしまっていますが、パンは白いですよ〜


湯捏ね生地とは、パンを作る時に小麦粉の一部を熱湯で捏ねる事で澱粉をα化させて
もっちりとした食感のあるパンを作る製法の事だそうです。


確かにもっちりしていて、小麦粉の甘さも強い感じがしますね


生クリームが半分入っていないとかは、まぁご愛嬌で


ひんやりしたあんパンっていうのも結構イケるもんですね〜


夏場にまた販売してほしいなぁ


 


 


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