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3月19日(月)


この日は大好きな俳優さんの内野聖陽さんが出演される「幻蝶」という舞台を観に日比谷へ
帰りに珍しく都内でディナーでもと思っていたのですが、色々諸事情があり地元で食べる事になりました。
ツイ友さんとのランチ会から伺っていなかったトラットリア・ルポで一人ディナー


ディナーコースと、前菜を1品追加で頂きました



まずはゼッポレ磯の風味と塩気がたまりません


 


前菜盛り合せ
前菜のプレートが丸皿から変わっていました
内容も今までにない感じのメニューになっていて、どれも美味しかったです


カリフラワーのパンナコッタ


和牛のタリアータ


ソフトシュリンプ


 


追加した前菜
キノコと砂肝のガーリックオイル焼き
たっぷりガーリックが入ってます砂肝がやわから〜い
が進みますね〜


 


菜の花とアンチョビのピッツァ
春らしいですねちょっとほろ苦い菜の花と、チーズとアンチョビの塩気が良いっ
生地の配合を変えられたそうで、今までよりも軽く歯切れの良い食感になっています
美味しくって、ひとりでペロッと完食です



 


メイン
豚バラ肉のバルサミコ酢煮
ナイフを入れると崩れてしまう位にまで煮込まれています
柔らかくて濃厚で美味しかったなぁ



 


自家製パンも変えられたそうで、ほんのり甘くなっています
塩気が強かったり味が濃厚なお料理が多いので、パンには少し甘みを出されたんだそうです。


 


デザート盛り合せ





 


白ワインを飲みながら、ゆっくり美味しい料理を堪能しました
珍しく、赤ワインは飲みませんでした(笑)


地元に美味しいお店があるのは本当にシアワセです


 


 


 Trattoria Repos(トラットリア ルポ)
http://trattoria-repos.com/

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