FC2ブログ

2月10日(金)


この日は大好きなビストロで、姉夫婦に私の4○回目のお誕生日をお祝いしてもらいました


まずはスパークリングワインで乾杯


 


メジマグロのカルパッチョ
春野菜(独活と百合根 )のフリット


メジマグロは脂がのっていて美味しい新わかめの食感と風味も良いですね〜


ほんのり苦みのある独活と百合根のフリットはサックサク春を感じる一品です


 


コンソメミルファンティ
コンソメに溶き卵、パルミジャーノ等を加えたスープだそうです


 


マトダイのポアレ ブールブランソース
マトダイの身はホワホワ〜
白ワインやバター、エシャロットを使ったブールブランソースは香りが良くて濃厚で美味しい



 


シャラン鴨肉のロティ
なんとシェフが最高級鴨肉のシャラン鴨を用意して下さってました
エトフェ(窒息)させるという伝統的な屠鳥方法により、血液が肉の中にとどまり、より繊細な肉質で
芳醇で野性味あふれる味わいを特徴としているそうです。
写真では本当に分かりづらいのですが、赤身の色がキレイなんです
それに確かにいつも食べる鴨肉よりも、濃厚でジューシー本当に美味しかったぁ



 


デセール
バースデープレートにはマダムお手製のホールケーキと、フラワーアレンジメント
とっても素敵でしょでもほろ酔い状態で写真を撮ってるので、なんかちゃんと写ってないわ・・・


いちごがたっくさんのケーキはしっとりしていて、生クリームも濃厚で美味しい


こちらもマダム手作りのフラワーアレンジメント
とっても素敵マダムのセンスの良さと感性にはホントに憧れちゃいます


今年は本当にシアワセなお誕生日でした来年も変わらず皆にお祝いしてほしいな


 


Bistro Assiette (ビストロ アシエット)
http://www.assiette2005.jp/

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/216-e27fd9df