FC2ブログ

10月22日(土)


この日は飲み友達でもある友人と、ビストロ・アシエットでワインを飲みながらゆっくりランチを頂きました


まずはビールでかんぱーい


 


前菜盛り合せ
カルパッチョ最高に美味しい


 


数種類からメインを選びますが、私は煮込ハンバーグをチョイス
写真では分かりにくいかもしれませんが、結構大きめでボリューム満点
使用する牛肉と同じ位の量の飴色に炒めた玉ねぎを混ぜているのだそうです。何とも手の込んだ贅沢なハンバーグ
残ったソースは、パンに付けてキレイに頂きました〜


 


マダムお手製のデセール


 


食事と一緒に飲んだワイン


Chateau SAINTE COLOMBE [2004]
シャトー・サント・コロンブ
フランス ボルドー
メルロー70% カベルネ・フラン20% カベルネ・ソーヴィニヨン10%
右岸のスペシャリストと言われるジェラール・ペルスと有名醸造コンサルタントのミシェル・ロランが手掛けるワイン
抜栓してすぐ飲んでも、尖った感じが無く優しくなめらかで、とても飲みやすいと思いました
ランチワインにはぴったり


 


気のおけない友人とお気に入りのお店で、ワインを飲みながらゆっくりランチが出来て、本当に楽しかったな〜


また一緒にランチ行こーっ


 


  


Bistro Assiette (ビストロ アシエット)
http://www.assiette2005.jp/

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/181-4c699002