FC2ブログ

10月1日(土)


大好きなビストロアシエットが9/29から開催している東日本大震災復興イベント


『ビストロ de 秋刀魚!!』


下記はシェフのツイートです。これは行かないワケには行きません



アシエットでは東日本大震災復興メニューとして
岩手県大船渡より獲れたての秋刀魚を直送して頂きバラエティー溢れる秋刀魚料理を提供致しております。
水揚げは10月半ばまでと聞いております!!是非是非この機会にご賞味下さ〜い!


っということで、昨日のディナーは美味しい秋刀魚料理を堪能してまいりました



 


全部頂きたいので、もちろん盛り合せで


秋刀魚のカルパッチョ仕立て


秋刀魚の自家製スモークとマセドワンヌ


秋刀魚のエスカベッシュ


秋刀魚のコンフィ (オイルサンマ)


秋刀魚と茄子のグラタン


秋刀魚の網焼き レモン添え


こんなにバラエティー豊かな秋刀魚料理を頂いたのは初めてっ
どれも本当に美味しかったですが、私は燻製と骨までやわらかなコンフィが特に美味しいな〜と思いました


この後は念願の仔羊をお願いしました


骨付き仔羊のグリエ
ちょっと見て下さいよーっドドーンとこの迫力ですよ〜
もう最高「美味しい」以外に言葉がありません・・・脂身もあま〜い
夢中で食べました。あっという間に完食



 


この後、本当はマダムお手製のデセール(10月から梨)を頂きたかったのですが
もぉさすがにお腹いっぱいでコーヒーも入らない・・・


しかもワインの写真を珍しく1枚も撮っていませんでした・・・


 


今回は10月半ばまでという期間限定なので、出来るだけ早くご紹介したくて取り急ぎブログを書きました。
(ブログの更新はいっつも遅い私なのですが)


私達がお食事することで、少しでも被災された方々のお役に立てるなら素晴らしいではありませんか。
しかもこんなに沢山の美味しい秋刀魚料理が頂ける機会なんてなかなか無いと思います
旬のモノは旬のうちにですよ


 


 


Bistro Assiette (ビストロ アシエット)
http://www.assiette2005.jp/

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/171-554f19cb