FC2ブログ

8月18日(木)


シシリヤ帰りに訪問して長居したその翌日・・・ランチタイムに行って来ました


私の夏休みは17日、18日の2日間のみ・・・お休み最終日なので、ひとり打ち上げなのです〜


この日も暑くて暑くていつもなら1杯目はスパークリングワインなのですが
たまらず生ビールからの打ち上げスタートとなりました。渇いた喉が潤います〜


前菜
やっぱり美味しいでもこの中で一番のヒットは左上の生ハム
生ハムの下はなんと桃の果肉が隠れています。
私、実は生ハムメロンとか苦手でして・・・生ハムと果物を一緒に食べるとかちょっと
でも、生ハムの塩気と瑞々しい桃の甘さがこんなに合うとは〜まさに目からウロコ


メイン お魚にしました スズキのソテー
魚の下は素揚げにした沢山のお野菜
左下の小ナスみたいなのは、フェアリーテイルという可愛い名前が付いています
行く度に珍しくて美味しいお野菜があるので、シェフにお話を聞くのも楽しいのです


デセール
この日は桃づくし〜
グラスは桃の果肉入りのスパークリングワイン
私が予想外のビールを1杯目に注文しちゃったので何とデセールと一緒に出して下さいました感激です〜
ふわ〜っと甘い桃の香り果肉を食べるとシュワシュワして、楽しい食感になっています



結局この日もランチタイムを大幅にオーバーして、ひとり打ち上げお開きとなりました


シェフとマダムに感謝感謝です


 


Bistro Assiette (ビストロ アシエット)
http://www.assiette2005.jp/




スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/156-c385aeda