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8月9日(火)


今回は、野毛にあるオシャレなフレンチでお得ランチを食べてきました


オブスキュール
重厚な扉の横にはヴーヴ・クリコのボトルが並んでいて目を引きます


扉を開くと、まず目に飛び込んでくるのは大きな一枚板のカウンターと後の棚に並ぶお酒たち
野毛にこんな大人空間のお店があったなんて…素敵すぎる



こちらのランチは限定5食(1,000円)の日替わりと、週替わり(900〜1,200円)が用意されています
どちらにも、サラダ、スープ、パンorライス、デザート、ドリンク(コーヒーor紅茶)が付いています
もちろん私は限定ランチを頂きました


まずは生ビール(プレミアムモルツ)で乾杯


サラダとスープ
シャキシャキのお野菜と、塩ダラとジャガイモを混ぜ合わせたもの(塩加減が丁度良いっ)
スープは空豆の冷製ポタージュ とても滑らかでほんのり甘くて美味しい


ビールの後に飲んだ白ワイン
ランチタイム特別ワインだそうで、白赤ともに500円
チリのMAPU カベルネ・ソーヴィニヨンとカルメネールを使っています
軽くてサッパリしています。私にはちょっと物足りなかったのですが、暑い日のランチワインには合うかな〜


この日のメインはお魚です 鯛のグリル オクラのソース
よく見えないのが残念ですが、お野菜(どれも有機野菜だそうですよ)たっぷり
初めて食べたグリーンゼブラトマト、ヤングコーン、スナップエンドウ、カブ、オクラ
そして鯛はとっても肉厚で皮目はパリッ、身はフンワリ。塩加減も良いな〜
ソースはオクラを使っているのでちょっとネバネバしてます。でもオクラ大好きなので、沢山入っていて嬉しい


パンは自家製で、毎朝焼いているのだそうです


デザート
たしかプリンだったような・・・ソースはホロ苦のカラメルソース
濃いめのコーヒー(写真撮り忘れ)に合いますね〜


このお料理で1,000円ですよっ素晴らしいじゃないですか
開店してすぐ売り切れてしまうのも分かります


日替わりメニューはお店のHPやブログで確認できますよ


 


French Cuisine & Bar obscur (オブスキュール)
http://www.obscur.jp/

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