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6月18日


この日は大好きなご近所の「ビストロ アシエット」でひとりディナーを楽しみました


パテ・ド・カンパーニュ
最近野菜不足気味だったので、シェフにお願いしてお野菜てんこ盛りにして頂きました
熟成されたパテはまったり濃厚で美味しい〜


サザエのブルゴーニュ風
肉厚で柔らかな大きいサザエです
ニンニク、バター、そしてサザエの磯っぽい旨みが合わさったソースはもう絶品です
添えてあるパンにつけてキレイに頂きました


合わせて頂いた白ワイン
マノワール・ド・ラ・テッド・ルージュ ソミュール・シャピトール9・ブラン [2007]
フランス ロワール地方  シュナ・ブラン100%
ロワールのビオロジック生産者のギヨーム・レイヌアールが造っているワイン
ワイン名の「シャピトール9」は「第9章」の意味。2007年が9回目の収穫だったので付けたのだとか
フルーティで優しいけれど、芯が通った力強いしっかりしたお味の白ワインです


この夜は、この辺りからガッツリを通り越して、爆食ディナーになってきました・・・


スズキのソテー
身がふわっふわで美味しいこちらもお野菜タップリです


食欲止まらず・・・なんとステーキまで・・・


国産和牛のステーキ
えーっと、200g食べてしまいましたぁ だってもぉ本当に美味しかったんですよ
柔らかくて脂身まであま〜いペロリと食べてしまいました


ステーキと一緒にいただいたワイン
シャトー・ド・フレイス [2009]
フランス ボルドー地方
メルロー80% カベルネソーヴィニヨン20%
1884年にボルドー東部のサン・タントワーヌ・デュ・クレイに設立された歴史あるシャトー
出来る限り化学物質を使わない減農薬農法(リュット・レゾネ)でワイン造りをおこなっています
パリ農業コンクール 2010 金賞受賞
酸味と渋み、ブラックチェリーのような果実味のバランスが良くて、お肉料理にピッタリなワインでした


Twitter限定のマダム手作りのデセールもいただいのですが、なんと〜痛恨のミス写真を消去してしまいました〜
マンゴー三昧で本当に美味しかったんですよ〜 マダムごめんなさ〜い


もぉ、この日も大満足なディナーでしたシェフとマダムには感謝感謝です


ただ爆食し過ぎて翌日もまったくお腹が空かず・・・。夜まで何も食べれませんでした


そして
7月はビストロ アシエットにとってはアニバーサリー月です
今月で6周年を迎えられるんですって
そこで7月16,17,18日の3日間に恒例のアニバーサリーイベントを開催されます


【イベント詳細】
17:00よりスタート!!
お料理は簡単なバイキング形式
お一人様(お料理)¥3000  (ドリンク、チケット制)¥2000分〜
グラスは¥300〜 飲むものによって違いますが¥2000分のチケットで2〜6杯は飲めるそうですよ


詳しいお問い合わせはビストロ アシエット045-788-8662 までお願いします


とっても楽しいイベントになりそうですよね もっちろん私も参加させて頂きま〜す
お近くの方はもちろん、そうでない方もお友達やご家族と一緒に参加されてみては如何でしょう


 


Bistro Assiette (ビストロ アシエット)
 http://www.assiette2005.jp/

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