FC2ブログ

6月8日(水)


金沢文庫のスズラン通り商店街近くにあるイタリアン
昨年の12/1にオープンしましたが、実はオープン初日にランチに行っています
その時はお値段がやや高めな事と、手打ちパスタの食感がイマイチだったのが気になったのですが
半年経ってどんなカンジに落ち着いているかなぁと気になったので、ランチで再訪しました


店舗は2Fなので階段下にランチメニューが置いてあります


今回はぺペロンチーノをオーダー もっちろん、ワインもね〜


鎌倉野菜のサラダ


シェフからサービスで頂いた生ハム
アラカルトにもある、14ヵ月熟成のパルマ産生ハムなのかな!?
しっとりとした食感で美味しかったです


シラスとズッキーニのぺペロンチーノ
ランチだと控えめにしちゃうお店も多いですが…
見ての通りガッツリ唐辛子とニンニクを使ったぺペロンチーノになっています
これが…本当に美味しいかったんですよ〜っ
シラスはたっぷり入っているし、オリーブオイルは香りが良くて食べ進めても重くならない
パスタは手打ちのタリアテッレですが、コシがあってもっちりしています
前回感じたボソ感なんて微塵も感じません


デザート
チョコパウンド&ヨーグルトのパンナコッタ
ソースはマンゴーとパッションフルーツ
チョコパウンドは濃厚、パンナコッタはフンワリでサッパリしたお味です


コーヒー


この内容だと、やっぱり1,500円はお高めな価格設定だなと思ってしまいます…金沢文庫では
ただランチは今月いっぱいでやめて、来月からはディナータイム一本で営業されるそうですよ
こちらはカウンターが4席あるので、次回はディナータイムに伺いたいなと思いました


クチーナ イタリアーナ ディマーレ
http://r.gnavi.co.jp/e313900/

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hitorigoto1090.blog.fc2.com/tb.php/125-aac692dd