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食べログで見てからずーっと行きたいと思っていた逗子のワインバー
なかなか訪問出来ずにいたけど、TwitterでGW限定でランチをやるとのお知らせがっ
この機会に行ってみなくてはとTwitterから予約をして行って来ました


美ワイン処 R
手作りの看板(左) 店内入ってすぐのソファ席は夜はワイン片手にまったり出来そう(右)


穏やかな雰囲気の素敵なご夫婦が笑顔で迎えてくださいました
ご夫婦揃ってソムリエの資格をお持ちだそうです。素晴らしい〜


ランチメニューはワインバーらしくどれもワインに合いそうなお料理です
これは昼間っからワインが進んじゃいそうですねぇ
今回は食べた事のないメニューをチョイス
小さな前菜、メイン、デザート、コーヒーで1,200円。もちろんワインもありますよランチワインは500円


コトー・デュ・トリカスタン・“ラ・シボワーズ”ブラン
ブールブラン40%、グルナッシュブラン30%、クレレット30%
フランスのコート・デュ・ローヌ地方の名門、Mシャプティエ社が手掛けています
柑橘系フルーツの香りが爽やかで口当たりもとても良いですランチで飲むにはピッタリ


小さな前菜
上から、砂肝のコンフィ、ケークサレ、パプリカのムース、新鮮野菜の…すいません失念
砂肝は柔らか〜い、ケークサレもチーズのコクと塩味で美味しい1番ツボだったのはパプリカのムース
どのお料理も全体的に味付けが濃いので、これはワインに合わない訳がありませ〜ん


ここで赤のグラスワイン 同じ作り手の赤です


ケーゼシュニッテ
白ワイン風味のパンをたっぷりのチーズで焼き上げたスイスの田舎料理(お店のHPから)
うぉーっアッツアツでチーズたっぷりーーっ
ちょろりとチーズをめくると、パン、ハム、細切りにしたキャベツが隠れていました
チーズ、パン、ハムと重く塩気も強いんだけど、ほんのり甘いキャベツで良い感じに調和されています
シャキシャキ感も良いアクセントになっていて、これは美味しいですっ


気が付けば店内は満席皆さん地元の常連さんのようです
しかもほぼ全員がワインを片手にお料理を食べています私の地元ではありえない羨まし過ぎる光景です


お料理は奥さまが作られていますが数組のお客さんがいっぺんに来店した為
ちょっと大変そうですメインを食べ終わってからデザートまでの間がちょっと長くなりました
その間にご主人が「お待たせしてすみません」とかりんとうまんじゅうを出して下さいました
これHPで拝見していて食べてみたかったんです
奥さま手作りで甘さ控えめ。皮がホントにかりんとうみたいで美味しい
このおまんじゅうは、家族にお土産で買って帰りました。初めての食感で美味しいと大好評でした


デザート
バナナパウンドのキャラメリゼとチョコレートのパテ(パテだったと思う)
しっとりしたバナナパウンドにカリカリの食感甘さタップリでシアワセ〜
こちらにはクッキーとサッパリ目のバニラアイスが添えてありました
チョコは甘さ控えなちょっとビターなカンジ。こちらも美味しい


お料理が出てくるまでに少し時間が掛かっていましたが
皆さんワインを飲んでいるので、店内の雰囲気がゆったりまったりムードになっていて
とても心地良く過ごす事が出来ました



こちらはカウンターもあるので一人でも十分に楽しめそう
グラスワインの種類も豊富なので、色々なワインを飲めるのも良いですね〜
今度はメインの夜に伺って、まったりワインを飲みたいと思います


追記:これから毎週末の土曜と日曜にランチ営業をされるそうですよ
土曜日曜 11:30〜14:00
小さな前菜、メイン、デザート、コーヒーで1,400円。ランチワインは500円


美ワイン処 R
http://www.zushi-wine.com/index.html

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