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4月30日


カレーが食べたい気分だったこの日は、気になっていた能見台のガネーシュでランチ
こちらのお店は以前は緑園都市の駅前にありました
色々あり一度は閉められたそうですが、越して来られた能見台で再開したお店です


今回はランチセットの中からカリーを2種類選べるペアセットをオーダー


チキンカリー
骨付きのチキンは身離れがあまり良くなくて、鶏肉も少しかためだったのが残念
骨ごと煮込んでいるので鶏の良い旨みが出て、コクのある美味しいカリーに仕上がっています
スパイスたっぷりで食べ始めはかなり辛いと思いましたが、食べ進むうちに慣れました


ベジタブルカリー
こちらはマイルドな辛さ
じゃがいも、いんげん、人参等の野菜がたっぷり入っていて嬉しい
 


チャパティと小ライス 野菜の炒め物
チャパティはそのままでも、カリーにつけても、この付け合せの野菜炒めを包んで食べても美味しい〜


パパド
頼んだセットには入っていなかったハズですが食事途中で出されました。サービスかな?
豆で作ったおせんべいで塩味のパリパリした食感はポテチみたいです


ラッシー
スパイシーなカリーの合間に飲むとお口の中がホッとします


一口デザート こちらはサービス
4月中は蜂蜜&マンゴーフェアを開催とのことで、両方を試食として出して頂けました
スプーンのモノはインド産野生黒蜂蜜 初めて食べましたが濃厚な味ながらピリリと刺激もありさすがインド産
ガラスの器はインドラトナギリ産のアルフォンソマンゴー
パイナップルの様な形のクッキーには黒蜂蜜が入っているそうです


スパイスタップリの辛いカリーで胃は大丈夫かなぁと思いましたが
食後数時間は体がポカポカと温かくて胃もたれ等はまったくありませんでした
反対に胃がスッキリした感じがしたのは何とも不思議でした〜


インド料理レストラン ガネーシュ
http://www.ganesh.gr.jp/

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