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4月28日(木)


また美味しいピッツァをガッツリ食べに一人で行って来ましたよぉ
開店時間の17:30前に店に着いちゃいました
「早かったなぁ」と思いつつ店内を覗くと、ありゃま既にかなりのお席が埋まってます
今回は好奇の視線はまったく感じず居心地良し
それとホール担当の女性の接客が、キビキビサッパリしていて気持ちが良い


とりあえずの白ワイン


店長さんがtwitterでツイートしていたオススメの前菜
燻製したモッツァレラとフルーツトマトのカプレーゼ
もっちりと弾力のあるチーズの香りが良いっトマトも甘くて美味しい


お待ちかねのピッツァ 1枚目
生地の美味しさを味わいたくてマリナーラをチョイス
モッチリとした生地は噛めば噛むほど旨みが増して、やっぱり文句ナシで美味しいっ
ニンニクの風味が効いたトマトソースも美味しいなぁ


マリナーラはなんなく完食
シチリアの赤ワインを飲みながら2枚目をオーダー


アメリカーナ
生地の上にチーズ、生ハム、トマト、ルッコラ
トマトソースは使っていません
生ハムの塩気とトマトのフレッシュな酸味と甘さ、そしてルッコラの風味の調和が絶妙


この後予定があり、待ち合わせの時間が近づいたため半分お持ち帰り
帰宅後レンジで温めなおして食べました、夜中だけどね〜
もちろん焼きたてには敵いませんが、それでも十分美味しかったです


来月もまた行こう


シシリヤ
http://www.sisiliya.com/pc.html

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