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B'z

とうとう待ちに待ったC'monツアーのLIVE DVD&Blu-rayが本日発売されましたよー


B'zのお二人からメッセージが届いています


 



今回は京セラドーム公演が映像化になっています
実はこれを機に購入したBlu-rayプレーヤーが週末にならないと届かないので
残念ながらまだ観る事が出来ませ〜ん
リビングの40インチテレビにセッティングして、あの日の感動をもう一度味わいたいと思います


DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM 2011 -C'mon-」


【収録内容】
・さよなら傷だらけの日々よ
・さまよえる蒼い弾丸
・Don’t Wanna Lie
・ピルグリム
・BE THERE
・Homebound
・ボス
・命名
・DAREKA
・Splash
・Brotherhood
・BLOWIN’
・イチブトゼンブ
・裸足の女神
・Liar! Liar!
・ZERO
・DIVE
・ザ・マイスター
・C’mon
・いつかのメリークリスマス
・ultra soul
・Calling


収録時間:約150分

DVD【2枚組】
No:BMBV-5013〜5014
Price:6,300yen (tax in)

Blu-ray
No:BMXV-5013
Price:6,300yen (tax in)


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またまたまた・・・プレミアムシリーズのロールケーキを食べました


カシスとレアチーズのロールケーキ
カクテルなどで女性に人気のカシスを使ったロールケーキです。
カシスピューレを練り込んだ生地にチーズクリームを合わせ、更にクリームの間には
カシスとアサイーを合わせた酸味のあるソースをサンドしました(HPより)




 


とっても爽やかで軽い口当たりのチーズケーキです


ふんわり軽めのチーズクリームに、甘酸っぱいソースが合いますね


 


 


LAWSON ウチカフェスイーツ
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/


 


 

5月4日(金)


GW真っ只中のこの日は、ガッツリお肉を食べたくて、ビストロ・アシエットで一人ディナー


ハイネケンの黒ビールで乾杯


 


真鯵のカルパッチョ
新鮮で肉厚のアジ〜


 


穴子のフリット
前回も食べたけど、また頼んじゃったサクッフワっでやっぱり美味しい


 


お味見で頂いたビーツのスープ
鮮やかなピンク色とっても滑らかでした〜


 


こちらもサービスで頂いた鯖のコンフィ
骨まで柔らかで、しっとりとして塩気もちょうど良いお酒がすすみます〜


 


待ってましたのお肉〜


黒毛和牛ランプ(モモ)網焼き
溢れる肉汁と脂の甘みがたまりませ〜ん



 


デセールも マダムに盛り合せにして頂きました


どれも美味しかったんだけど、特にこの
ココナッツ風味のブランマンジェ&コーヒーゼリーのメランジェが美味
甘めのブランマンジェにホロ苦いコーヒーゼリーが合う
冷たくてぷるつるりんのこのデセールは、これからの暑い季節にピッタリ


 


今回いただいたワイン


GRATO GRATI Vecchia Annata [1988]
グラート グラーティ ヴェッキア アンナータ
イタリア トスカーナ
サンジョヴェーゼ80% カナイオーロ15% トレッビアーノ・トスカーノ3% マルヴァージア・ビアンカ2%
フィレンチェの北東に位置し、キアンティの中でも名醸地として有名なルフィーナ地区
キアンティの生産地の奈中でも最良とされる、この地区の中心部にワイナリーを構えて
5世代に渡りワイン造りを行っているグラーティ家のワイン


 


もぉお腹いっぱいで大満足
疲れも吹っ飛んで、翌日からまた頑張れましたよ
私にとっては、アシエットはやっぱり最高のオアシスなんだな〜


 


 


Bistro Assiette (ビストロ アシエット)
http://www.assiette2005.jp/

4月29日(日)


この日は以前「牡蠣とヌーヴォーの食事会」に伺った、みーしゃの「2012 春の食事会」に参加してきました。


まずは生ビールで乾杯12時から食事会スタートです 


オードブル
蛍烏賊のトマトソース 鶏ささみ肉と冥加のジュレ寄せ
どちらも冷菜です。ジュレ寄せは冥加の風味が爽やか〜


フランスパンとマダムお手製のバターロール


筍のグラタン
具材は筍とベーコン。シャキシャキと歯応えの良い筍がゴロゴロ入ってます
緩めのベシャメルソースにたっぷりチーズがとろ〜り絡まって濃厚で美味しい


空豆の冷製ポタージュ
鮮やかなグリーン滑らかで美味しいポタージュです
いったいどれ位の量の空豆を使っているんだろう


筍のムース仕立て
こちらは小さ目カットの筍がゴロゴロ入ってます。
このムースがフワフワなんです〜
噛むと筍のほろ苦いさと甘み、そしてバターの風味がジュワーッとお口に広がります
こちらのお料理は、参加した他の方達も大絶賛されておりましたぜひとも定番メニューにして頂きたいな〜


サーモンのサラダ
新鮮なお野菜たっぷりのボリューム満点なサラダです。
脂の乗ったサーモンがめちゃくちゃ美味しいサーモン好きにはたまりませんっ



白身魚の蒸し物蕗の薹のソース キャベツと新生姜の温製サラダ添え
お魚は鯛だったけど何鯛かは失念…蒸された身はふわっふわ
蕗の薹のホロ苦さとバターが合うなんて驚き〜口の中でフワッと広がる蕗の薹の香りで春を感じる一品です


小夏のグラニテ
小夏とは高知の名産として知られる柑橘類です。
お口の中が爽やかになります


和牛ロースのステーキ ラタトゥイユと温かいポテトサラダ添え
メインはガッツリお肉〜 肉女子は狂喜乱舞です
柔らかいけど適度に歯応えがあるお肉。噛むほどに旨みと脂の甘さを堪能できます



プラリネのアイスクリーム
バニラアイスに細かく砕いたプラリネを衣の様につけてあります。


チーズケーキ
ベイクドだけど、重すぎないのでペロリと完食


この後もコーヒーを頂きながら、しばらくお隣の方々やマダムとお喋りして楽しい時間を過ごしました


今回の食事会も、どのお料理も美味しくて、ボリューム満点で大満足


これだけ春の食材をたくさん食べられる機会はなかなか無いので、本当に参加して良かった


今度は普段のディナータイムにお邪魔したいな〜


 


 


欧風料理店 みーしゃ
http://misiayokohama.blog7.fc2.com/


 

今回は期間・数量限定で販売中のあんぱんを食べてみました


冷やして食べるクリームあんぱん
湯捏ね(生地)を使ってしっとり食感に仕上げた白パンの中に
ゆめむらさきのこだわり粒餡と生クリームを入れました。




 


写真では黄色っぽく写ってしまっていますが、パンは白いですよ〜


湯捏ね生地とは、パンを作る時に小麦粉の一部を熱湯で捏ねる事で澱粉をα化させて
もっちりとした食感のあるパンを作る製法の事だそうです。


確かにもっちりしていて、小麦粉の甘さも強い感じがしますね


生クリームが半分入っていないとかは、まぁご愛嬌で


ひんやりしたあんパンっていうのも結構イケるもんですね〜


夏場にまた販売してほしいなぁ


 


 


LAWSON ウチカフェスイーツ
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/

4月10日(火)


この日のランチはガッツリとハンバーガーが食べたくて、地元・金沢文庫のジェッフェジョッファへ再訪


 




 


次回は絶対に食べようと思っていた、アボカドチーズバーガーセットをオーダーしました
ランチはポテト、ピクルス、ドリンクが付いていてお得ですよ〜


今回はビールじゃなくて、アイスコーヒー濃いめでたっぷりが嬉しいね〜


 


アボカドチーズバーガーセット
お店で毎日手作りしている自家製バンズは、焼き目はカリッで中はフンワリ〜
オージービーフと国産牛肉を合わせたデッカイ特注パテは、食べるとジュシーで「肉を喰ってる!」ってカンジ
肉食女子にはたまりませ〜ん アボカドとチーズの濃厚さがプラスされて、これはハンパなくウマしっ
ホントは豪快にかぶりつきたいとこですが、実はここに行く前に歯医者で顎が外れちゃって・・・
 大きく口が開けられないので、ナイフで小さく切りながら食べましたの



ポテトはカリッと揚がっているけど、塩コショウがちょっと強めだったな〜


 


前回訪問時と違って、平日は家族連れもなく静かでマッタリした時間が過ごせましたよ〜


月替わりの限定バーガーもあるみたいなので、また行ってみよう


 


 


Jaffe Joffer(ジャッフェジョッファ)
http://gpado.jp/shuto/kanagawa/14108/140/1106-00001437-000/shop_top/